| 主さんは子供さんをとっても愛してらっしゃるんですね…ニュースで悲しい虐待なんかばかり取りあげられてる今、久々うれしい話を聞いた気がします。 私は三ヶ月の娘がいます。この間ばぁばに預けて旦那と映画に行きました。すごく寂しかったです。後悔しました。また、寝顔をみるたび、今は何も知らないでスヤスヤ寝ているけど大きくなるにつれて世の中の汚い部分も知っていくのかと思うと悲しくなります。 主さんの気持ちは、母親として当たり前ですよ!だけど、子供は子供の世界があって、お外でいろいろ学ぶ権利があるんじゃないかな。保育園に行かないで、友達もできずに…ってのは、大人になって対人関係で悩む要因にはなりませんかね?また、親に依存とか。私の親はすごく私をかわいがって、干渉してました。だから友達ができても私は親にだめって言われて我慢する事もたたありました。当時はいやでいやでたまらなかったけど親になってみて初めて、気持ちがわかりました。だけど親も子供と一緒に成長しなくてはと、考えています。 手探りでの子育てですが、外に触れて友達と触れ合う子供さんを見たら、きっと考えも変わるはずですよ!素晴らしい親子愛をキーピングしながら、何でも話せるような家族になれるよう頑張りましょう!
(携帯)
|