| 妊娠しやすい時期については「女の子の体相談室」と言うサイトに(レディデイと言う商業サイトですが)詳しく載っていました。 そこでは、個人個人の生理時期は同じではないので一概に「いついつが妊娠しやすいです〜とは言えない」と書いてありました。見てみると参考になるかもしれません。
社会人になったばかりで、妊娠をしては行けないという事はないと思いますよ、人それぞれ人生の環境は違っている物だから。 ただ、ご自分の生活が「自分一人の安全だけを守って行けば良い」と言う物とは違ってしまうので、各個人のご判断の上という事になってしまうでしょうか?
言い方は悪いですが、避妊をしていても子供を授かってしまうという事はありますよね。その時には又人生の決断をしなくてはいけないですね。 御自分自身の問題であり、同時にまわりとも折り合いをつけて行く物にもなりますね。 いろいろなサイトを訪ねて行く時、シングルマザーのご家庭や、望まなくても片親だけで子育てにがんばっていらっしゃる方々がたくさんいて、いろいろと勉強になるな〜と思います。 ご自分の人生です。 結局はじゅんさんご自身がその責任で選択されて、良い人生を作って行かれる事がなによりかと思いました。
|