| 三人目を妊娠中の2娘のははです。 我が家はもともと、『子供は2人まで』と主人が決めていたのですが、 私は納得できませんでした。そこで、去年から半年ほどかけて主人を 説得して、『三人目、いいよ』と言う言葉を聞き、ようやく妊娠にいたりました。 『いいよ。』と言う言葉を聞いてからも、何度か確認もしました。
妊娠が確定してから、一人目から男の子を熱望していたので、今度は 男の子ならいいなぁと思っていた矢先、主人から『三人目はいらない。』と、 言われてしまったのです。その時は、言葉の意味が解らず、ただ泣いて いましたが、今はそうも言っていられません。
つわりが酷くてつらい。と言っても『自分が望んだ妊娠だから仕方ない。』と 言うし、重いものは持てない。と言っても同じことを言います。まだ 救われるのは、『堕ろせ。』と言われてないことかな。時間の問題かも しれませんが・・・・
幸い、我が家は共働き家族で、私も自立していないわけではありません。 転職したばかりの主人とは所得もそんなに変わらないし、家事も育児も 一切手伝ってくれないので、一人でこなします。
最近、離婚の二文字が頭をよぎります。一緒にいないほうが、二人のためには 幸せなのでしょうか・・・・?子供のためには、このまま我慢するべきでしょうか?
|