| 初めまして。
この文章から想像すると、まさに私のパターンと同じです。^^ 旦那さんは、奥様もベビさんもとっても愛していると思いますよ。 但し、朝の五時起きですよね。本音でいうと”夜だけはなんとか寝かせて欲しい”と思ってます。私もそうでした。寝不足での仕事が嫌でしたから。^^;
一度も飲みにいかないで一緒に泊まってくれたり、いい旦那さんだと思いますよ。 私も、喧嘩してまで”もう嫌じゃあ!”と別の部屋に寝たもんです(笑) なんと一年近くも・・・。
ただし、私の場合はいざ一緒に寝てみたら以外に泣き声にも起きることなく爆睡していて、別々に寝ようが関係ないことがわかりました。
”ここさんより世話しない”といってもまったくしないわけではないんですよね? 別々に寝る人って(特に最初の頃は)結構普通にいますよ。 全然恥ずかしくないです。一緒に寝たがらないパパは多いです(笑)
ママは本当にすごいんです。子供がちょっと声だしたり変な動きをしても すぐに眼を開けて子供の方を確認するし、1時間以上も抱っこしながら 子供を何度も寝かしつけることができます。 パパはできません。やりたくても出来ません。ベビが受け入れてくれないんです。 ベビは泣き止みません。パパってかなり無力です。最後の砦はやっぱりママです。 ママじゃないとダメなことってあるんです。 パパは自分の無力を痛感してガックリくるんです(笑)
ベビの事はきっと愛しています。 でも、”ベビはパパのことどれだけ愛してくれているんだい?””ママの方が いいんじゃないのかい?”と不安にも思っています。
ここさんは別にわがままではないですよ。 ちょっと心配しすぎと一緒に寝ないのを気にしすぎなだけです(笑) そんな気がします。。。^^
|