| たまたま、こちらのページをのぞきました。 私は7歳・4歳・0歳8ヶ月の3人の子を持つ母親です。 Singaporeパパさんの奥様は多分普通の状態だと思います。
女性って不思議なことに妊娠・授乳期はホルモンのバランスが崩れて(多分赤ちゃんを育てようとするんでしょうね)セックスができなくなってしまうのです。 私も夫のことは大好きで愛していましたが、授乳中は全くセックスしたいとは思いませんでした。 でも、安心してくださいね。授乳期を過ぎればまた元に戻ってきますから。
ただ、そこで本当に元に戻ってくるかは今の状態のときの夫の態度にもよると思います。 仕事が忙しいといって、子育てから逃げてはいませんか? 夫婦で子育てをしていますか?きちんと奥様の気持ちを考えてみえますか? 子育てって、子どものことを見るだけが子育てではないのですよ。仕事に行って子どものことを見られないのなら、帰ってきてから昼間の様子を聞くとか、悩みを一緒に考えるとか、そういったことで奥様は子育ての辛さから救われるのだと思います。
奥様を愛しているのなら、Singaporeパパさんがんぱってください。 奥様の話を聞いてあげてください。 そうしたら、授乳期が終わったときにより強い絆ができていると思いますよ。
|